おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
料理のちょいテク・裏技
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
酢と塩で簡単!味玉用の半熟たまご レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
wezcc0
味玉用の半熟卵の作り方です
材料(2人分)
卵
2個
酢
大さじ1
塩
大さじ1
水
鍋1杯
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
酢と塩をいれてお湯を鍋に沸かす。ぼこぼこ沸騰したら冷蔵庫からの卵をいれて7分です。
2
流水に取り出して殻をむくとつるんと向けます。
3
半熟度合いはこんな感じです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味玉にしなくても濃いめの料理に良く合います。
きっかけ
卵に割れ目を入れなくてもできます。酢と塩がポイントです。
公開日:2021/10/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
酢
味付け卵
このレシピを作ったユーザ
wezcc0
今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
料理のちょいテク・裏技の人気ランキング
1
位
昔ながらの「焼きめし」
2
位
★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!
3
位
ムキタケの☆下処理
4
位
作りたくない時に!入れるだけ~炊飯器ピラフ
5
位
食用菊の冷凍保存法
6
位
★時短7日! 色鮮やか 干し柿の作り方★
7
位
絶対ふくらむ☆失敗なしの基本のスポンジケーキ
8
位
簡単時短裏技!バゲットでフレンチトースト♪絶品朝食
9
位
柿の渋抜き法
10
位
そのまま冷凍保存できる野菜たち^_^
料理のちょいテク・裏技のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
酢
TOP10
味付け卵
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
みんなで楽しめる♪「おもてなし」献立
みんなで食べたい!「おもてなし」がおすすめの献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする