ボイルウインナーと蒸しキャベツのホットドッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで3分間加熱します。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらウインナーを入れて約5分間茹でた後、取り出します。
- 3 ホットドッグロールパンの切ったところにキャベツを敷き詰めます。その上に粒入りマスタードとケチャップをのせて、ウインナーをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
プリン料理人2021/08/30 23:41朝御飯に参考になりました!
-
Gorinosuke2021/08/02 10:41ホットプレートで蒸し焼きにしました!
蒸しキャベツ甘くて美味しいですね!
ありがとうございました。 -
よく寝てよく眠る2021/07/28 19:25朝ごはんに美味しくいただきました。
-
うろちょろ2021/07/27 07:00朝ごはんに♪
ごちそうさまでした(^O^)