かぼちゃときゅうりとお魚ソーセージのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- 塩(きゅうり)
- ひとつまみ
- お魚ソーセージ
- 1本(70g)
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- こしょう
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。お魚ソーセージは薄くスライスします。
-
- 2
- かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで4分間加熱します。
-
- 3
- かぼちゃを熱いうちにフォークの裏側で潰した後、冷まします。
-
- 4
- ボトルにかぼちゃ、お魚ソーセージ、きゅうり、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。