牛とパプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ハラミ肉
- 100g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青唐辛子
- 1本
- オイスターソース
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛ハラミ肉、赤パプリカ、玉ねぎ、青唐辛子を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにごま油とニンニクチューブを熱し、牛ハラミ肉を色が変わってくるまで炒める
-
- 3
- フライパンで赤パプリカ、玉ねぎ、青唐辛子を炒め、しんなりしたら、オイスターソースを加えて炒め合わせ手完成です。
きっかけ
牛ハラミ肉とパプリカをオイスターソースで炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません