きゅうりとちくわとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
夏が旬のきゅうりは酢の物で美味しくいただけます。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

きゅうり
2本
ちくわ
4本
乾燥わかめ
大さじ6杯
塩(きゅうり用)
ひとつまみ
穀物酢
大さじ3杯
砂糖
大さじ1杯
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスした後、塩をふり、5分後に水気を絞ります。ちくわは薄くスライスします。乾燥わかめは水でもどします。
  2. 2
    ボウルに穀物酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    その後、ボウルにきゅうり、ちくわ、わかめを入れて、よく混ぜてから、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。

きっかけ

いただいた大量のきゅうりの消費に

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめの酢の物きゅうりの酢の物ちくわわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/05/11 16:34
レポートありがとうございました(^-^) 酢の物さっぱりと美味しく頂きました☆素敵なレシピありがとうございます♪
ももmomoうさusa
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/05/27 20:41
美味しく出来ました。生わかめを頂いてあまり食べないので困ったのですがこちらのレシピで美味しく料理出来ました。また作ります!
二階堂さんご
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする