作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをすりおろし、ザルで身をこす。
-
- 2
-
- このようになります。しばらく置いておくと、液体が水とでんぷんに分かれます。
-
- 3
-
- 上澄みの水を捨ててでんぷんだけ残します。
-
- 4
-
- でんぷん、じゃがいもの身、細切りした玉ねぎとにんじん、塩を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 混ぜ合わせると、野菜多すぎたかな?大丈夫これほんとチヂミになる?っという感じの見た目になりますが、大丈夫です。信じてください。焼けばもっちもちのチヂミになります。
-
- 6
-
- 気持ち多めの油で焼いていきます。
-
- 7
-
- 両面こんがり焼けてきたら完成です。(このくらいのサイズが2枚できる分量です)
小ぶりにして枚数を増やしてもかわいいかもです!!
-
- 8
-
- モッチモチ♪かんせい♪
おいしくなるコツ
タレはポン酢が合います!
ハッシュドポテトなど濃い味が好きな方はお好みで塩を気持ち多めにすると美味しいですよ〜
きっかけ
実家でよく食べていました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのにモッチモチで最高に美味しいチヂミできます