材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 500g
- 長ネギの青い部分
- 3本分
- カニカマ
- 6〜7本
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5〜6
- 醤油
- 大さじ1
- オイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 水切りした豆腐をボウルに入れて、その上に手で割いたカニカマを入れる
-
- 2
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- 小口切りにした長ネギを加える
-
- 3
-
- 片栗粉、醤油、ごま油を加えて手でよくこねる
-
- 4
-
- カレー用のスプーンで落とすようにフライパンに並べる
-
- 5
-
- 両面色よく焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
両面こんがり焼きます
きっかけ
サラダ巻きに使ったカニカマが余っていたので作りました
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