アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とカニカマのもちもちお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
豆腐と片栗粉でカンタンもちもちお焼きです

材料(4人分)

絹ごし豆腐
500g
長ネギの青い部分
3本分
カニカマ
6〜7本
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ5〜6
醤油
大さじ1
オイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐をボウルに入れて、その上に手で割いたカニカマを入れる
  2. 2
    小口切りにした長ネギを加える
  3. 3
    片栗粉、醤油、ごま油を加えて手でよくこねる
  4. 4
    カレー用のスプーンで落とすようにフライパンに並べる
  5. 5
    両面色よく焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

両面こんがり焼きます

きっかけ

サラダ巻きに使ったカニカマが余っていたので作りました

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
カニカマ片栗粉おやきその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おつまみ 低コスト
料理名
豆腐とカニカマのもちもちお焼き

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする