材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3センチ
- かぼちゃ
- 3×3センチ
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆水
- 100cc
- ☆ニンニクチューブ
- 2センチ
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
- カレールー
- 2皿分
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1センチ角のさいの目に切り水にさらす。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、かぼちゃ、人参をさいの目に切る。
-
- 3
-
- 1、2と半分に切った鶏胸肉と、☆を入れて電気圧力鍋で10分加圧する。
-
- 4
-
- 鶏胸肉を取り出してカレールーを加えて混ぜ溶かす。
-
- 5
-
- 鶏胸肉をスライスする。
-
- 6
-
- 鶏胸肉の端の部分は手で割いてカレーに混ぜる。
-
- 7
-
- 器に5、6を盛り付け、黒胡椒を振りかけ完成。
おいしくなるコツ
スライスした鶏胸肉はサラダに使っても◎
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません