ユキノシタの天ぷら レシピ・作り方

ユキノシタの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
ユキノシタは片面だけに水でといた天ぷら粉をつけて揚げるとさくっと揚がります。

材料(2人分)

  • ユキノシタ 10枚
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc

作り方

  1. 1 ユキノシタは根元の軸の部分をカットします。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら液にユキノシタを浮かべます。そしてフライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

庭に育っているユキノシタの消費に

  • レシピID:1540026364
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る