材料(4人分)
- 大豆水煮
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- ベーコン
- 1枚
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 水
- 100cc
- マギーブイヨン
- 1個
- マジックソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを温めたフライパンでさいの目に切った人参、小さく切ったベーコン、大豆、冷凍コーン、ニンニクチューブを炒める。
-
- 2
-
- 水、マギーブイヨンを入れて5分ほど煮込み、マジックソルトで味付けして完成。
おいしくなるコツ
人参を小さく切って煮込み時間短縮
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません