コストコアレンジ◇ナスと油揚げのトマトソースピザ風 レシピ・作り方

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SaYu✳︎mama
コストコのクラシコ トマト&バジルソースを使った簡単な一品です。あと一品の時に是非お試しください。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
ナス
1本
クラシコ トマト&バジルソース
大さじ2
バジルソース
小さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切ります。
  2. 2
    中をゆっくりと開きます。
  3. 3
    ハサミで繋がってる辺を切ります。
  4. 4
    4枚になります。
  5. 5
    ナスを洗い、ヘタを取ります。フォークで全体的に穴をあけます。
  6. 6
    ラップで包みます。レンジ500W2分加熱します。裏返して500W1分加熱します。
    爪楊枝かお箸で柔らかくさせたら冷まします。
    まだ固い場合は、500W30秒ずつ追加してください。
  7. 7
    さめたら、輪切りにします。キッチンペーパーに包み水気を取ります。
  8. 8
    油揚げに、トマトバジルソースを一枚につき大さじ1/2を塗ります。ナスをのせます。
  9. 9
    バジルソースを一枚につき小さじ1/2のせます。
    ピザ用チーズを一枚につき大さじ1/2ずつのせます。
  10. 10
    トースターで油揚げがパリッとし、チーズに焼き色がついたら完成です。
  11. 11
    ◇魚焼きグリルで焼く場合◇
    下からの熱がない場合は、先に油揚げの一面を焼いてください。
    焼き目が付いてない側に、トマトソース、ナス、バジルソース、チーズをのせ焼いてください。

おいしくなるコツ

ナスをあらかじめレンジでトロッとさせておくと美味しくなります。

きっかけ

コストコのクラシコ トマト&バジルソースのアレンジで手軽に使いたくて考えました。ナスのヘルシーピザを色々考えていて出来ました。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
なす全般糖質制限・低糖質300円前後の節約料理簡単おつまみ油揚げ

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SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

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