【バジル大量消費】簡単バジルペースト!ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- バジル
- 80g
- ミックスナッツ(お好きなナッツでOKです
- 40g
- にんにく
- 3片
- 粉チーズ
- 45g
- オリーブオイル
- 160ml
- お塩
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- バジルを洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- ミックスナッツ(40g)、
にんにく(3片)、
粉チーズ(45g)、
塩(大さじ2お好みでOK)
バジル(80g)、
オリーブオイル(160ml)の順でミキサーにかけます。
-
- 3
-
- ミキサーにかけたペーストを冷凍保存する場合は、ジップロックに入れる。
1カ月程保存可能です。
瓶で保存の場合は、1週間です。
-
- 4
-
- パスタにあえてみました♪
お塩やソースの量は、お好みで足して調整して下さい♪
(パスタはALCE NEROの全粒粉を使用)
おいしくなるコツ
お塩は調理する時に足して調整して下さい♪
きっかけ
バジルが大量にあったので作ってみました♪