簡単おつまみ*手羽先の柚子こしょう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
柚子胡椒のピリ辛がビールに合います♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

手羽先
6本
★酒
大さじ1/2
★柚子胡椒
小さじ1/4
★ニンニクチューブ
2cm
★塩、粗挽き黒胡椒
少々
小さじ2

作り方

  1. 1
    手羽先は骨の両側に2本切れ込みを入れ、★を加え揉み込みます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し皮目から焼いていきます。(火加減は中火)
  3. 3
    焼き色が付いたらひっくり返し、フタをして中火〜中弱火で5分ほど焼きます。手羽先に火が通れば完成!

おいしくなるコツ

・柚子胡椒の量はお好みで加減してください。調味料を漬け込んだあと少し置いて馴染ませると良いです。 ・手順2や3で時々押さえつけるように焼くと焼き色が満遍なく付きます。

きっかけ

暑かったのでビールに合うおつまみを。グリルがないのでフライパンで焼きました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
手羽先柚子胡椒ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 22:42
美味しくいただきましたぁ♡
hottyoi
作って頂き大変嬉しいです!すごく美味しそう♪良かったらまた作ってみてくださいね(*^^*)レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする