おつまみ〜あたりめの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
おいしいあたりめですが…
ちょっと固めですね

醤油漬けで柔らかくておいしいです〜♪

材料(1人分)

あたりめ
50グラム
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回はさいてある
    おつまみ用のあたりめを使いました
  2. 2
    ジップロックに
    あたりめ
    醤油
    みりんを入れます
  3. 3
    味が染み込むよう
    和えておきます

    冷蔵庫で1日保存します

おいしくなるコツ

マヨネーズと一味唐辛子をかけて おつまみにします 1日経つと 少し柔らかくなっておいしいです〜

きっかけ

飲み屋さんのおつまみに出てきたことを 思い出して作ってみました

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の乾物スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする