アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの青のりピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
豚肉のピカタです。ちょっと厚めの豚バラで作ると柔らかくジューシーです。

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
小麦粉
大さじ1
コーンスターチ
大さじ1
自然塩
小さじ1
適量
青のり
大さじ1
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、コーンスターチ、自然塩、青のりをよく混ぜます
  2. 2
    豚肉を手順1の粉にまぶします
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱します
    手順2の豚肉に溶き卵をくぐらせて焼きます。火は弱火です。
  4. 4
    両面じっくり焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

ちょっと厚めの豚バラで作るとジューシーです。小麦粉とコーンスターチを1:1にするのがポイントです。

きっかけ

久しぶりに食べたくなって作りました。レシピ紹介していなかったので紹介します。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパン一つでできる簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 夕飯 お弁当 青のり
料理名
豚バラの青のりピカタ

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする