作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- かぶは良く洗って線切にします。
かぶをザルに入れて塩(分量外)を振ってそのまま5分位
おきます。
-
- 3
-
- 2のカブを水気を絞ってボウルにカブ、ツナ、☆の調味料を加え
混ぜます。(好みの味に調整して下さい)
-
- 4
-
- 器に盛りブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カブの皮に栄養がありますので剥かないで
作りましたが抵抗がある方は剥いてもいいでしょう。
ツナ缶の油を切っておきました。
きっかけ
かぶが旬なのでサラダ風に食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません