カブとツナのマヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
かぶが旬なのでサラダ風に食べたくて作りました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

かぶ
3個
ツナ缶
1個(70g)
☆マヨネーズ
大匙3
☆ごま油
少々
☆減塩醤油
2滴位
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    かぶは良く洗って線切にします。
    かぶをザルに入れて塩(分量外)を振ってそのまま5分位
    おきます。
  3. 3
    2のカブを水気を絞ってボウルにカブ、ツナ、☆の調味料を加え
    混ぜます。(好みの味に調整して下さい)
  4. 4
    器に盛りブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

カブの皮に栄養がありますので剥かないで 作りましたが抵抗がある方は剥いてもいいでしょう。 ツナ缶の油を切っておきました。

きっかけ

かぶが旬なのでサラダ風に食べたくて作りました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする