常備菜☆パプリカのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
スーパーでパプリカを見つけると必ず作る常備菜です。
さっぱり美味しいので是非!
お弁当に入れると、彩り豊かになるので便利です!

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
らっきょう酢
100cc

作り方

  1. 1
    パプリカを切り、耐熱皿に入れます。
    薄めに切る方が食べやすいです。
  2. 2
    ①をレンジで600w2分加熱します。
  3. 3
    ②にらっきょう酢を入れて冷蔵庫で1日置けば完成です。
    パプリカがらっきょう酢に浸っていると大丈夫なので、容器の形状によって酢の量を調節してください。
    冷蔵庫で4日保存可能です。

きっかけ

お弁当に入れる彩りにパプリカがぴったりなので。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする