アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまと鶏肉そぼろと天かすのぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけそうめんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そうめん(乾麺)
1束
市販の瓶詰め鶏そぼろ
大さじ2杯
カニかまハーフ
4本
天かす
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    そうめんをお皿に盛り付け、天かす、鶏肉そぼろ、カニかまを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆ鶏そぼろカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする