アプリで広告非表示を体験しよう

簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
ハヤシライス のルーを使い簡単に
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1個
人参
3センチ
サラダ油 玉ねぎ用
小さじ1
☆合い挽きミンチ
300グラム
☆食パン
1/2枚
☆卵
1個
☆牛乳
大さじ1
☆塩胡椒
少々
サラダ油 ハンバーグ用
小さじ1
200cc
ハヤシライス のルー
1皿分
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分はみじん切り、半分は薄切りにする。
  2. 2
    サラダ油を温めたフライパンでみじん切りの玉ねぎを炒める。
  3. 3
    あら熱をとった1と☆を合わせ良く混ぜる。
  4. 4
    サラダ油を温めたフライパンに成形した3を入れ焼く。
  5. 5
    両面焼けたら、2〜3ミリの輪切りにした人参と薄切りにした玉ねぎを炒める。
  6. 6
    水を加えて蓋をし、5分ほど煮込む。
  7. 7
    火を弱め、醤油、ハヤシライス のルーを加え、ルーが溶けたら、塩胡椒で味を調え完成。

おいしくなるコツ

食パンは手で粗くちぎって下さい

きっかけ

夕食に

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 09:48
ケチャップとソースで煮込みハンバーグを作っていましたがルーを使うと簡単で美味しいですね。
hana 41

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする