アレンジいなり寿司☆ツナマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dchan_e
基本のいなり寿司にトッピングをのせてアレンジしました!今回はツナマヨ♪子供から大人まで食べやすい味付けです!
見た目も豪華なので、おもてなしにも◎

材料(10個分人分)

いなりの皮
10枚
[酢飯]
白飯
1〜1.5合
◎米酢
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎塩
小さじ1/3
◎白いりごま
少々
[ツナマヨ]
ツナ缶
70g
コーン缶
50g
マヨネーズ
大さじ1
大葉(細かく刻む)
5枚

作り方

  1. 1
    いなりの皮を手作りor市販品を用意する
    ※手作りする場合は[きび砂糖で作る♪基本のおいなりさんの皮]ID:1540025942 の投稿を参考にしていただけますと幸いです!
  2. 2
    [酢飯]を作る
    炊いたご飯に、◎を入れて混ぜ合わせ冷ましておく
  3. 3
    [ツナマヨ]を作る
    ボールにツナ、コーン、マヨネーズをいれて混ぜ合わせる
  4. 4
    大葉は千切りにしておく
  5. 5
    いなりの皮の縁を内側に折り返し、酢飯を詰める
    大葉とツナマヨを上にのせる

おいしくなるコツ

いなりの皮は手作りでも市販でも大丈夫です!

きっかけ

いつも作るいなり寿司をアレンジしました!

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Dchan_e お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^ 定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする