材料(1人分)
- かぶ
- 2本
- レモン汁
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒
- 3グラム
- 塩
- 2グラム
作り方
-
- 1
- かぶは薄切り
葉は3センチほどに切ります
塩で軽くもみ20分程おいて
水分が出るので水分をきります
-
- 2
- タッパかジップロックなどに入れ
レモン汁
オリーブオイル
三温糖
粗挽き胡椒を入れて和えて
冷蔵庫でひと晩冷やして
味をしみさせます
おいしくなるコツ
レモン汁は三温糖はたっぷり入れます
葉や茎の部分に味をしみさせます
きっかけ
レモン汁がたくさん残っていたので
マリネやサラダや和え物を作ります〜