アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちmmm
手抜きに見えない、残り物でスープ

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
100g
玉ねぎ
1/4個
レタス
2枚
絹豆腐(綿でも〇)
1/2丁
★調味料
400ml
にんにくチューブ
1cm
生姜チューブ
1cm
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
いりごま
ふたつまみ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2の鍋に調味料を加える。
  4. 4
    沸騰したら、豆腐、レタス、豚しゃぶ肉を加え2.3分煮る。
  5. 5
    仕上げに胡椒といりごまをまぶして完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎを長ネギに代用したり、レタスを白菜やキャベツに、豚しゃぶ肉を細切れ肉やバラ肉にしてみるなど家の食材で代用してみてください★

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました◡̈*.。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豚しゃぶ肉簡単豚肉料理玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする