アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍水餃子と春雨とコーンとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
水餃子は皮の厚さの調整が難しいので、市販の冷凍水餃子を使うのがおすすめです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

冷凍水餃子
9個
緑豆春雨
50g
コーン缶詰
1/2缶
乾燥わかめ
大さじ2杯
600cc
醤油
小さじ1杯
鶏がらスープの素
小さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
小さじ1/2杯
こしょう
ひとつまみ
いりごま(白)
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    緑豆春雨は長さを10cmぐらいの長さにカットします。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、醤油、塩、こしょうを入れて沸騰したら、春雨、餃子を入れて弱火で5分間煮込みます。
  3. 3
    ごま油とコーンと乾燥わかめを入れて、よく混ぜ、1分間煮込みます。最後に、いりごまをかけたら完成です。

きっかけ

スーパーに冷凍水餃子が販売されていたので

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
水餃子とうもろこしわかめ春雨スープ春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/25 21:59
子供達にも、大好評でした
シラユカ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいで す(≧▽≦)
2021/05/16 21:38
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする