冷凍水餃子と春雨とコーンとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍水餃子
- 9個
- 緑豆春雨
- 50g
- コーン缶詰
- 1/2缶
- 乾燥わかめ
- 大さじ2杯
- 水
- 600cc
- 醤油
- 小さじ1杯
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- ひとつまみ
- いりごま(白)
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 緑豆春雨は長さを10cmぐらいの長さにカットします。
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープの素、醤油、塩、こしょうを入れて沸騰したら、春雨、餃子を入れて弱火で5分間煮込みます。
-
- 3
- ごま油とコーンと乾燥わかめを入れて、よく混ぜ、1分間煮込みます。最後に、いりごまをかけたら完成です。
きっかけ
スーパーに冷凍水餃子が販売されていたので