材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 豚肉
- 100グラム
- 大豆水煮
- 150グラム
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆水
- 200cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを温めた鍋で1センチ角に切った人参、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 細かく切った豚肉、大豆水煮を加えて炒める。
-
- 3
-
- ☆を加えて10分ほど煮て、水分が少なくなったら完成。
おいしくなるコツ
塩胡椒で味を調えてお好みの塩加減に
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません