作り方
-
- 1
-
- 食べる前の日の晩に仕込みます。お肉全体に塩、ブラックペッパー、ガーリックペッパーが行き渡るようにまぶします。
-
- 2
-
- お肉全体が写真のようになったら、ラップにくるんで揉みます。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で一晩寝かします。
-
- 4
- 焼く1時間前に、冷蔵庫からお肉を取り出し常温に戻しておきます。オーブンを180℃に予熱。ラップから取り出したお肉を耐熱容器に入れて、オリーブオイルをかけて40分焼きます。
-
- 5
- 熱いので注意!
十分に冷めてからスライスして完成です☆火の通りが心配なら、切ってからレンジで仕上げてもいいです。それでも十分おいしいです。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトや、岩塩など、こだわりのお塩でもいいと思います☆
オーブンで焦げそうになったら、お肉にアルミホイルをかぶせてください。
きっかけ
オーブンで楽をするのが好きなので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません