高菜*ネギ*塩昆布の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
高菜の食感としょっぱさが絶妙に美味しい♪

材料(1人分)

2個
高菜、青ネギ
各大さじ1〜2
塩昆布
ひとつまみ
みりん
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    ボールに油以外の材料をすべて入れ良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き器に油を熱し、1の卵液の半分くらいを流し入れ巻いていきます。奥から手前に巻いて、再び奥に戻して残りの卵液を入れます。
  3. 3
    1回目と同様に奥から手前に折り畳み形を整えたら火を止め、最後は余熱で火を通します。
  4. 4
    まな板にひっくり返し、粗熱が取れたらお好みの幅にカットして完成。
  5. 5
    お弁当に!
  6. 6
    【1人前でたまごを2個以上使った】たまごレシピ

おいしくなるコツ

・ゴマを入れても◎ ・塩昆布と高菜に塩味と旨味があるので調味料はみりんのみにしましたが、お好みで塩ひとつまみ程加えても良いです。

きっかけ

ちょっとだけ残った高菜を卵焼きに入れてみたら、ごはんにもおつまみにも合う卵焼きができました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き簡単おつまみ塩昆布高菜だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする