高菜*ネギ*塩昆布の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに油以外の材料をすべて入れ良く混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き器に油を熱し、1の卵液の半分くらいを流し入れ巻いていきます。奥から手前に巻いて、再び奥に戻して残りの卵液を入れます。
- 3 1回目と同様に奥から手前に折り畳み形を整えたら火を止め、最後は余熱で火を通します。
- 4 まな板にひっくり返し、粗熱が取れたらお好みの幅にカットして完成。
- 5 お弁当に!
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きっかけ
ちょっとだけ残った高菜を卵焼きに入れてみたら、ごはんにもおつまみにも合う卵焼きができました。
おいしくなるコツ
・ゴマを入れても◎ ・塩昆布と高菜に塩味と旨味があるので調味料はみりんのみにしましたが、お好みで塩ひとつまみ程加えても良いです。
- レシピID:1540025596
- 公開日:2021/04/06
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