高菜*ネギ*塩昆布の卵焼き レシピ・作り方

高菜*ネギ*塩昆布の卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
高菜の食感としょっぱさが絶妙に美味しい♪

材料(1人分)

  • 2個
  • 高菜、青ネギ 各大さじ1〜2
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • みりん 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールに油以外の材料をすべて入れ良く混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器に油を熱し、1の卵液の半分くらいを流し入れ巻いていきます。奥から手前に巻いて、再び奥に戻して残りの卵液を入れます。
  3. 3 1回目と同様に奥から手前に折り畳み形を整えたら火を止め、最後は余熱で火を通します。
  4. 4 まな板にひっくり返し、粗熱が取れたらお好みの幅にカットして完成。
  5. 5 お弁当に!
  6. 6 【1人前でたまごを2個以上使った】たまごレシピ

きっかけ

ちょっとだけ残った高菜を卵焼きに入れてみたら、ごはんにもおつまみにも合う卵焼きができました。

おいしくなるコツ

・ゴマを入れても◎ ・塩昆布と高菜に塩味と旨味があるので調味料はみりんのみにしましたが、お好みで塩ひとつまみ程加えても良いです。

  • レシピID:1540025596
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き簡単おつまみ塩昆布高菜だし巻き卵・卵焼き
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る