材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2分の1個
- ハーフベーコン
- 2パック(68g)
- 卵
- 2個
- ☆片栗粉
- 小匙1
- ☆水
- 大匙1
- マヨネーズ
- 適量
- おたふくソース
- 適量
- サラダ油
- 大匙2
- お湯
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
春キャベツはザク切り、ベーコンは食べやすく切ります。
☆の水溶き片栗粉作り卵に加え混ぜておきます。
-
- 2
-
- 鍋を熱してサラダ油大匙1をひきます。
-
- 3
-
- 2にベーコン入れます。
-
- 4
-
- 続いて3にキャベツを加えます。
-
- 5
-
- 軽く炒めます。
-
- 6
-
- 炒まりましたらお湯大匙1を加えます。
-
- 7
-
- 蓋をして蒸し焼きします。
-
- 8
-
- しんなりしました。
ベーコンの塩味でちょうどいいと思いますが
好みで調整して下さい。
-
- 9
-
- 皿に盛りつけます。
-
- 10
-
- キッチンペーパーできれいに拭き取って
残りのサラダ油大匙1をひきます。
-
- 11
-
- 卵を流し入れます。
-
- 12
-
- 卵を広げ両面焼きます。
-
- 13
-
- 9に卵をのせます。
-
- 14
-
- 真ん中に切込みをいれます。
-
- 15
-
- マヨネーズ、おたふくソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鰹節をかけてもおいしいと思います。
きっかけ
あと1品と思い、冷蔵庫にキャベツ、ベーコン1パックあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません