アボガドとレタスとウインナーのホットドッグロール レシピ・作り方

アボガドとレタスとウインナーのホットドッグロール
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ホットドッグにレタスのシャキシャキ感がよくあいます。

材料(2人分)

  • ホットドッグロールパン 2本
  • ウインナー 4本
  • レタス 4枚
  • アボガド 1/2個
  • マーガリン 小さじ2杯
  • トマトケチャップ 小さじ2杯
  • マヨネーズ 小さじ1杯
  • レモン汁 小さじ1/2杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。切れ目の両面にマーガリンを塗ります。ウインナーは斜めに半分にカットします。
  2. 2 レタスは一口サイズにでちぎります。アボガドはみじん切りにした後、ボウルに入れて、塩、こしょう、レモン汁、マヨネーズを更に入れて、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ウインナーを3分間炒めます。
  4. 4 ロールパンのカットしたところにレタスを入れて、トマトケチャップをかけて、その上にウインナー、アボガドをのせたら完成です。

きっかけ

朝ご飯のメインに

  • レシピID:1540025488
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグロールパンアボカドレタスソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る