材料(1人分)
- ふきのとう
- 4こ
- 大葉
- 10枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ふきのとうと大葉は洗って
水分をふき取ります
-
- 2
- 小麦粉を振りかけます
-
- 3
- 小さめのフライパンに
少量のサラダ油入れます
-
- 4
- 残った小麦粉に塩と水を入れて
さっと混ぜて
ふきのとうと
大葉は2枚重ねて衣を付けて
強火で揚げます
おいしくなるコツ
野菜の天ぷらは強火でさっと揚げます
きっかけ
野菜の天ぷらが好きなので
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ふきのとうと大葉です♡