材料(2人分)
- えのき
- 1/2株
- ハーフベーコン
- 1パック
- もやし
- 1/2袋
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 3個
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- えのきは石づきを切り落とし、ベーコンは短冊切りにする。サラダ油を温めたフライパンでえのき、ベーコン、もやしを炒め、塩胡椒する。
-
- 2
-
- 1を皿に移し、フライパンに溶いた卵を流し入れる。
-
- 3
-
- 2で1を包み、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節をかけて完成。
おいしくなるコツ
包むのが難しかったら、卵を上からのせても◎
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません