アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんとちくわのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ちくわが入ってボリュームアップ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1/3本
ほうれん草
1袋
ちくわ
3本
ごま油
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、
    ほうれん草は4センチ幅に切る。
    ちくわは縦半分に切り斜めに5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れて火をつけ、沸騰したら2分ほど茹で、次にほうれん草を入れて30秒ほど茹でて、
    すべてザルに上げて水を切る。
  3. 3
    ボールにごま油、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩を混ぜ合わせ、よく水を切ったにんじん、ほうれん草、ちくわを入れて和えて出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 07:02
お弁当の彩りにも栄養も◎でした∩^ω^∩ 美味しかったです★★
ろーるけーき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする