ほうれん草とにんじんとちくわのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/3本
- ほうれん草
- 1袋
- ちくわ
- 3本
- ごま油
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんは細切り、
ほうれん草は4センチ幅に切る。
ちくわは縦半分に切り斜めに5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れて火をつけ、沸騰したら2分ほど茹で、次にほうれん草を入れて30秒ほど茹でて、
すべてザルに上げて水を切る。
-
- 3
- ボールにごま油、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩を混ぜ合わせ、よく水を切ったにんじん、ほうれん草、ちくわを入れて和えて出来上がり。