ほうれん草とにんじんとちくわのナムル レシピ・作り方
![ほうれん草とにんじんとちくわのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/865e3c9c0c5500aff334bcacb52b52f9bcbb5c6e.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは細切り、
ほうれん草は4センチ幅に切る。
ちくわは縦半分に切り斜めに5ミリ幅に切る。 -
2
鍋に水とにんじんを入れて火をつけ、沸騰したら2分ほど茹で、次にほうれん草を入れて30秒ほど茹でて、
すべてザルに上げて水を切る。 - 3 ボールにごま油、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩を混ぜ合わせ、よく水を切ったにんじん、ほうれん草、ちくわを入れて和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/06/06 07:02お弁当の彩りにも栄養も◎でした∩^ω^∩
美味しかったです★★