ほうれん草とにんじんとちくわのナムル レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんとちくわのナムル
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ちくわが入ってボリュームアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、
    ほうれん草は4センチ幅に切る。
    ちくわは縦半分に切り斜めに5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて火をつけ、沸騰したら2分ほど茹で、次にほうれん草を入れて30秒ほど茹でて、
    すべてザルに上げて水を切る。
  3. 3 ボールにごま油、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩を混ぜ合わせ、よく水を切ったにんじん、ほうれん草、ちくわを入れて和えて出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540025351
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/06/06 07:02
    ほうれん草とにんじんとちくわのナムル
    お弁当の彩りにも栄養も◎でした∩^ω^∩
    美味しかったです★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る