ベーコンとほうれん草の焦がし醤油チャーハン♪ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草の焦がし醤油チャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
お弁当に
ベーコンでおいしい簡単チャーハン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は細切りに
    ベーコンは薄切りに
    玉ねぎはみじん切りに
    パプリカはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れます

    ベーコンと玉ねぎを先に簡単に炒めます
  3. 3 次に
    パプリカ

    ほうれん草を入れて混ぜたら
    ご飯を入れて
    強火で炒めます
  4. 4 塩コショウ
    味の素
    にんにくチューブ
    醤油を入れて強火で炒めます

きっかけ

お弁当に~ 冷めてもおいしいです

おいしくなるコツ

醤油は最後に入れて 炒めたご飯ではなく フライパンに直接かかるように入れましょう

  • レシピID:1540025299
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2021/03/27 06:43
    ベーコンとほうれん草の焦がし醤油チャーハン♪
    ほうれん草がなかったですが...焦がし醤油おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る