ベーコンとほうれん草の焦がし醤油チャーハン♪ レシピ・作り方
![ベーコンとほうれん草の焦がし醤油チャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af3a9dceb69fd7e613cce58c663f1d70c63634f7.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は細切りに
ベーコンは薄切りに
玉ねぎはみじん切りに
パプリカはみじん切りにします -
2
フライパンにサラダ油を入れます
ベーコンと玉ねぎを先に簡単に炒めます -
3
次に
パプリカ
卵
ほうれん草を入れて混ぜたら
ご飯を入れて
強火で炒めます -
4
塩コショウ
味の素
にんにくチューブ
醤油を入れて強火で炒めます
きっかけ
お弁当に~ 冷めてもおいしいです
おいしくなるコツ
醤油は最後に入れて 炒めたご飯ではなく フライパンに直接かかるように入れましょう
- レシピID:1540025299
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302021/03/27 06:43ほうれん草がなかったですが...焦がし醤油おいしかったです(*^^*)
ベーコンでおいしい簡単チャーハン♪