材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- レンコンとひじきの煮物
- 大さじ4
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 味付け塩胡椒
- ふたふり
- 油
- 大さじ1
- ほうれん草
- 2株
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンとひじきの煮物は麺つゆを加え加熱しておく。
-
- 2
- ほうれん草は茹でて、水にさらし、水を切ったら3センチ幅に切り、醤油と和えておく。
-
- 3
- 卵をボウルに割り入れ、マヨネーズ、味付け塩胡椒を入れ溶いておく。
フライパンに油を熱し溶いた卵を流し入れ、固まりかけてきたら素早く箸で混ぜて炒り卵を作る。
-
- 4
- 器にご飯をよそいレンコンとひじきの煮物、炒り卵、ほうれんそうを盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません