アプリで広告非表示を体験しよう

ものぐささんの砂肝炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
砂肝をはじめて扱いましたが、美味しくできたので、料理初心者にもおすすめレシピです。

材料(3人分)

砂肝
500g
にんにく(スライス)
4片分
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝の白い部分を削ぎとります。赤い身の部分を上にして取ります。
  2. 2
    ゴマ油を熱してにんにくを入れて香りをたてます
  3. 3
    砂肝を入れて炒めます。火加減適当でも砂肝のこりこり感はちゃんと出ます。火が通ったら醤油を回し入れて香りを立てて出来上がりすな

おいしくなるコツ

丁寧にはげば身が多くとれると思います。

きっかけ

砂肝を市場で見かけたので扱って見たくなりました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
砂肝 簡単 おつまみ 時短
料理名
ものぐささんの砂肝炒め

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする