アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとわかめの蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ハムの旨味が蕎麦に合います

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
1人前
ロースハム
1枚
ネギ
1センチ
乾燥わかめ
一つまみ
300ml
麺つゆ(3倍濃縮)
80ml
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは5ミリ幅に切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    蕎麦は表記通りに茹でておく。
    鍋に水、麺つゆ、みりんを入れ加熱し、沸騰したらロースハムを入れて温める。
  3. 3
    丼ぶりに蕎麦、つゆを入れて、ロースハム、乾燥わかめ、ネギを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする