すき焼きのたれで簡単に作る椎茸と春菊の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 1袋
- 椎茸
- 3こ
- 卵
- 2個
- すき焼きのたれ
- 大さじ6杯
作り方
-
- 1
- 椎茸は4等分した後、薄くスライスします。春菊は3~4cm幅にカットします。ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。
-
- 2
- 鍋に、すき焼きのたれを入れて、加熱します。
-
- 3
- 沸騰したら、椎茸、春菊を入れて2分間煮込みます。その後、卵を回し入れて、混ぜながら、弱火で2分間煮込んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません