アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのたれで簡単に作る椎茸と春菊の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
春菊の風味が美味しい卵とじです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春菊
1袋
椎茸
3こ
2個
すき焼きのたれ
大さじ6杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は4等分した後、薄くスライスします。春菊は3~4cm幅にカットします。ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。
  2. 2
    鍋に、すき焼きのたれを入れて、加熱します。
  3. 3
    沸騰したら、椎茸、春菊を入れて2分間煮込みます。その後、卵を回し入れて、混ぜながら、弱火で2分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーで春菊がお買い得だったので

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
春菊卵とじしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする