ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とじたま
生クリームを使わずに牛乳とチーズで作りました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
ハーフベーコン
4枚
ほうれん草
2束
玉ねぎ
1/4個
牛乳
200ml
コンソメキューブ
1個
シュレッドチーズ
30g
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタを表記よりも1分短く茹でる。
  2. 2
    ハーフベーコンは1cmくらいに切る。
  3. 3
    ほうれん草は根元を切って4等分くらいにザクザク切る。
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにする。
  5. 5
    油をひいたフライパンに玉ねぎとベーコンを炒める。
    強火~中火
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしたらほうれん草を入れて軽く炒める。
  7. 7
    牛乳とコンソメキューブを入れてコンソメキューブが溶けるまで温める。
    (※牛乳が沸騰しないように注意)
    中火~弱火
  8. 8
    コンソメキューブが溶けたら茹で上がったパスタを絡めて最後にシュレッドチーズを入れて混ぜる。
    最後にこしょうを振る。
    (※火が強すぎるとチーズが固まるので、弱火~余熱で溶かす。)
  9. 9
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰しすぎると風味が無くなるのでふつふつしたら火を弱めるといいです。チーズも火が強いと固まりやすいので注意です。

きっかけ

生クリームがなしでももったりクリームパスタが食べたくて♪

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳・乳飲料玉ねぎほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

とじたま パパ・ママ・娘の3人暮らし✨ 毎日のパパっとレシピをご紹介します♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/09 01:47
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする