アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭の簡単なほぐし方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
すごい簡単!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭はグリルで焼き、皿に移し粗熱を取る。
  2. 2
    鮭の表面にある骨を取り除く。
    切り身の1/3を大きめに切ったラップの上に置き、切り身に被せるようにラップを半分にたたみラップのうえから指で押してほぐす。
  3. 3
    ラップを開き、骨を取り除く。

きっかけ

洗い物を少なくしたかったから

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/27 14:27
簡単に出来ました!
おでんのたまご
2021/06/26 20:02
おにぎりの具用に。 そのままラップで包んで冷凍しました(*´ー`*)
v(。・・。)るん♪0394

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする