わかめと鰹節のおにぎり レシピ・作り方

わかめと鰹節のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
乾き者同士のコラボ

材料(1人分)

  • ごはん ご飯茶碗1杯
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 鰹節 2g
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し水を切って、みじん切りにする。
    鰹節と醤油を混ぜて具を作る。
  2. 2 ボウルにご飯とわかめを入れて混ぜ合わせる。
    ご飯茶碗にご飯を半分盛り中心に混ぜ合わせた具をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
  3. 3 手に塩をつけ全体に味が馴染むように握ったら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1540024957
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • Narupan
    Narupan
    2022/01/03 22:05
    わかめと鰹節のおにぎり
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(^ᴗ^)
  • aiai.y
    aiai.y
    2021/04/25 20:53
    わかめと鰹節のおにぎり
    レシピを参考にさせて頂きました♡
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/04/09 06:45
    わかめと鰹節のおにぎり
    こども用に一口サイズで作りました♪
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/03/27 18:22
    わかめと鰹節のおにぎり
    簡単で美味しいわかめのおにぎりが出来ました(^^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る