小松菜とウインナーのペペロロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 小松菜
- 1/3袋
- ウインナー
- 3本
- ニンニク
- ひとかけ
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スパゲティのゆで汁
- 大さじ4
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スパゲティーはパッケージの表示どおりの時間で茹でておく。
小松菜は長さ3センチに、ウインナーは斜め切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンににんにくとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったら半分に折った赤唐辛子とウインナーを入れて炒める。
小松菜を入れてさらに1分ほど炒める。
-
- 3
- フライパンにスパゲティのゆで汁と鶏ガラスープの素、塩、醤油を加え混ざり合ったら、スパゲティを入れ、混ぜて味が馴染んだら出来上がり。
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