アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとにんじんと塩昆布の甘め酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
りんご酢と砂糖を使った甘めの酢の物です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

キャベツ
1/3玉
にんじん
1/2本
塩昆布
大さじ2杯
りんご酢
大さじ4杯
砂糖
大さじ1杯
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにします。キャベツは1cm幅にカットします。その後、ビニール袋に野菜と塩を入れて、よく揉み混みます。
  2. 2
    10分後、りんご酢、砂糖、塩昆布を入れて、更に揉み混みます。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。

きっかけ

残り物の野菜の処理に

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布その他の酢の物にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/22 19:51
さっぱりと、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2021/02/13 11:05
箸休めにいいですね♪ ごちそうさまでした(*^^*)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする