材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏軟骨、塩、こしょう、おろしにんにく、おろししょうがを入れて、よく揉みこみます。
-
- 2
- 10分後、片栗粉、小麦粉を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を軟骨が浸るくらい入れて、170度で軟骨を入れて揚げます。2分後、一旦取り出します。5分後、180度で1分間揚げたら完成です。