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2度揚げの鳥軟骨唐揚げ レシピ・作り方

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とうすけ
唐揚げは2度揚げすることでジューシーな唐揚げになります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏軟骨
200g
片栗粉
大さじ2杯
小麦粉
大さじ2杯
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1/2杯
小さじ1/2杯
こしょう
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏軟骨、塩、こしょう、おろしにんにく、おろししょうがを入れて、よく揉みこみます。
  2. 2
    10分後、片栗粉、小麦粉を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を軟骨が浸るくらい入れて、170度で軟骨を入れて揚げます。2分後、一旦取り出します。5分後、180度で1分間揚げたら完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/11 09:37
ひと手間かかりますが、カリッとジューシーでおいしいですね(о´∀`о)
うろちょろ
2021/02/06 08:08
2度揚げすると、美味しくなりました。
よく寝てよく眠る

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