アプリで広告非表示を体験しよう

スペイン料理:sopa de ajo ソーパデアホ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
スペイン料理、sopa de ajo。食べたことなかったので作ってみました。

材料(4人分)

にんにく
9片
パン
300g
パプリカパウダー
大さじ1
4個
オリーブオイル
大さじ6
刻んだパセリ
大さじ1
1.75リットル
自然塩
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする
  2. 2
    パンをサイコロ切りにしておく
  3. 3
    にんにくをオイルで炒めてパンを入れて炒める。飴色になるまで炒める。パプリカパウダーを加えてよく混ぜる
  4. 4
    水と塩を加える
  5. 5
    パンが水を吸ってふにゃふにゃになるまで煮込む
  6. 6
    卵の黄身をくずさないようにゆっくり1個ずつ入れる
  7. 7
    卵の白身が白くなり出したらパセリを加えて火を止めて出来上がり

おいしくなるコツ

食パンで作りましたがハード系のパンで作った方が美味しいと思います。

きっかけ

スペイン料理の本にあって前から気になっていたので作りました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく500円前後の節約料理その他のスペイン料理朝食の献立(朝ごはん)その他のスープ
関連キーワード
スペイン料理 パン スープ 朝ごはん
料理名
スペイン料理:sopa de ajo ソーパデアホ

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする