材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- カレールーの素
- 2個
- お湯
- 100ml
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンをフードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 2
- お湯にカレールーの素、塩コショウを入れて溶かす。
-
- 3
- 溶き卵に溶かしたカレールーの素を半分入れ、スクランブルエッグを作る。
-
- 4
- みじん切りにした野菜を炒め、溶かしたカレールーの素を入れて混ぜた後、軽く水分を飛ばす。
-
- 5
- ご飯に、卵、ドライカレーを乗せて完成
おいしくなるコツ
カレー味のスクランブルエッグが美味しい!
きっかけ
カレー味を楽しみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません