材料(1人分)
- うどん麺
- 1玉
- きつねあげ(味付)
- 2枚
- ほうれん草
- 1/4束
- 小口切りネギ
- 適量
- 水
- 350cc
- うどんつゆ
- 1杯分
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ沸騰させ、うどん麺を茹でます。(ここでお好みでキノコ類を入れても良いです)
-
- 2
-
- ほうれん草は洗って水気を残したまま耐熱皿に入れます。ふんわりラップをかけて600Wで50秒〜1分程加熱したら、水にさらし水気をよく絞ります
-
- 3
-
- うどん麺に火が通ったら、火を止めうどんつゆを加えます。食べやすい大きさに切ったほうれん草、きつねあげ、小口切りネギをのせ完成
おいしくなるコツ
一味や七味唐辛子をかけてどうぞ。卵を割り入れて月見にしても◎レンジにかけたほうれん草は熱いので取り出す時やけどに注意してください
きっかけ
うどん麺のストックで簡単ごはん