サーモンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
魚のフライは美味しい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生鮭
3切
少々
コショウ
少々
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    生鮭はピンセットを使い骨を取り除く。
    塩、コショウを振りしたあじかを付ける。
  2. 2
    器に卵を割り入れ溶いておく。
    薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。
  3. 3
    180度の油に入れ、2分くらい経ったら、上下返してさらに2分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
生鮭小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 21:40
こんばんは・・・・・サーモンの切り身が残っていたので作りました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする