サーモンフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生鮭はピンセットを使い骨を取り除く。
塩、コショウを振りしたあじかを付ける。 -
2
器に卵を割り入れ溶いておく。
薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。 - 3 180度の油に入れ、2分くらい経ったら、上下返してさらに2分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/02/24 21:40こんばんは・・・・・サーモンの切り身が残っていたので作りました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)