サーモンフライ レシピ・作り方

サーモンフライ
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
魚のフライは美味しい

材料(3人分)

  • 生鮭 3切
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 生鮭はピンセットを使い骨を取り除く。
    塩、コショウを振りしたあじかを付ける。
  2. 2 器に卵を割り入れ溶いておく。
    薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。
  3. 3 180度の油に入れ、2分くらい経ったら、上下返してさらに2分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540024571
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/02/24 21:40
    サーモンフライ
    こんばんは・・・・・サーモンの切り身が残っていたので作りました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る