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もっちりパスタ レシピ・作り方

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火の前に立つ時間が少ないので乳幼児がいるかたや暑い夏にぴったり

材料(3人分)

スパゲッティ
300g
水つけるよう
パスタがかぶるくらい
自然塩
たっぷり
水茹でるよう
鍋たっぷり
エクストラバージンオリーブオイル
パスタに均等にかけるくらい
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作り方

  1. 1
    パスタがしんなりするまで水に浸ける。全て水に浸かるよう半分に折る
  2. 2
    さわってふにゃっとする感じがでたら水を捨てて、茹でる用の水をわかす。
  3. 3
    ぐらぐらお湯がわいたら塩をいれ、2~3分ゆがき、もっちりとした食感になったら火を止めてお湯を切る。
  4. 4
    オリーブオイルをまぶして出来上がり。
  5. 5
    そのままでも美味しいですがお好みの食べ方で食べてください

おいしくなるコツ

十分な時間、水につける。もっちり系なのでアーリオオーリオやスープパスタよりソースパスタに向いています。浸けてしまうのでディチェコなど高いパスタはもったいないと思います。 ソースはレシピID1540024522 ソースレシピは

きっかけ

火の前に立つ時間が少ないので乳幼児がいるかたや暑い夏にぴったり。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
簡単夕食料理のちょいテク・裏技
料理名
もっちりパスタ

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

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